logo +7 495 663-53-51
0

Ингредиенты

  • тонкий край говядина 500г
  • соль 1 ч/л
  • перец 0,5ч/л

Приготовление

Ещё один эксперимент с низкими температурами. 65С и 4 часа. Хотелось попробовать мяса с жирком. Приправы — молотая смесь из пяти видов перца и соль.

Мясо упаковано в вакуум, за это время вода разогрелась до рабочей температуры, и тут обнаружилась проблема — пакеты начали всплывать. Видимо из за жира — ранее такого эффекта не наблюдалось. Попробовал притопить пакеты рукой и со всей ответственостью заявляю 65С — это горячо. В этот раз обошёлся дуршлагом, но взял на заметку смастерить более изящное решение.

И второй момент, на который ранее не обращал внимания. Кипятильник погружается в гастроёмкость до самого дна, упираясь в него решёткой забора воды. Мне такое положение не показалось очень хорошим.

Примечание Progurman — возможно пакет всплыл из-за недостаточной мощности вакуумного упаковщика-рекомендуем переходить на продукцию Vac-Star :)) c EasyPro подобных плавучих пакетов мы не наблюдали.

Я затягивал фиксирующий винт так, чтобы аппарат висел повыше на стенке ёмкости — отметки уровней минимума и максимума воды это допускали. В этот раз я положил на бортик кусочек твёрдого пенопласта.

В планах сделать более симпатичную вставку. Фотографий готового продукта нет, но его качество и консистенция были такими-же великолепными.

Ах да чуть не забыл- 4 часа потребовалось для получения отличного стейка, но оно того стоило!


Впереди уже намечены новые кулинарные эксперименты, новые вкусные опыты. И всякие мелкие приспособления для кипятильника, например кронштейн для сушки после использования. Сувид пришёл на мою кухню всерьёз и надолго!

 

Благодарим Дениса Хатина за отзыв и рецепт!