Ягненок су вид

*Схуг - йеменский острый соус на основе острого перца, чеснока и дополнительных приправ.

**Пахта - обезжиренные сливки из коровьего молока.

Ингредиенты:

  • 12 ребер ягненка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • небольшой пучок розмарина;
  • 25 г сливочного масла;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 120 г пахты;
  • большой пучок зеленого лука;
  • 1 ст. л. оливкового лука;
  • небольшой пучок тимьяна.

Маринад:

  • 70 г столовой соли;
  • 1/4 ч. л. белого перца;
  • 1/4 ч.л. семян кориандра;
  • 1/4 ч.л. семян фенхеля;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 1 лавровый лист.

Схуг:

  • 1 небольшой пучок кориандра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный кубиками;
  • 1/2 ч.л. поджаренных и мелко измельченных семян тмина;
  • 1 мелко измельченный кардамон;
  • 2 мелко измельченные гвоздики;
  • 1/2 ч. л. нектара агавы;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. столовая соль.

Приготовление:

Для начала поместите пахту в холодильник на 6 часов. После взбейте до однородности.

Все ингредиенты для маринада поместите в кастрюлю, добавьте 500 мл теплой воды и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты, снимите с огня, добавьте 500 мл холодной воды и дайте полностью остыть. Поместите ребра ягненка в маринад и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Разогрейте водяную баню до 55°C. Промойте мясо, просушите бумажными полотенцами. Поместите в вакуумные пакеты, добавьте масло, розмарин, соль и перец, запечатайте и готовьте в водяной бане на протяжении 3 часов.

Пока готовится ягненок, приготовьте схуг. Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте 2 ст. л. воды, взбивайте до образования пасты.

Выньте ребра и увеличьте температуру в водяной бане до 90°C, чтобы приготовить лук. Поместите зеленый лук, тимьян и оливковое масло в вакуумный пакет, запечатайте и поместите в водяную баню на 5 минут.

Хорошо разогрейте сковородку, добавьте масло, положите ягненка и готовьте до золотистого цвета. Вылейте в сковородку соки из вакуумных пакетов.

Лук выньте из пакета и обжарьте до золотистого цвета.

На каждую тарелку положите лук, 3 куска ягненка, добавьте пахту и схуг. Подавайте!

×

Термостат который мы использовали для приготовления:

Погружной ротационный термостат SousVide Chef 2 Vac-Star

Погружной ротационный термостат SousVide Chef 2 Vac-Star

Подробнее