SousVide хек с кокосом

Ингредиенты:

  • 4 x 200 г филе хека
  • 200 мл кокосового молока
  • 3 ч.л. красной тайской острой пасты
  • 1 ст.л. пальмового сахара
  • Цедра 2 лаймов
  • 1 пучок кориандра, мелко нарезанный
  • 150 г проваренной рисовой лапши
  • 2 листа лайма, мелко нарезанные
  • Морская соль
  • Сахар

Способ приготовления:

Выложите хека на тарелку, приправьте солью и сахаром, поставьте тарелку в холодильник на 3 часа.
В блендере смешайте 150 мл кокосового молока, тайские пряности, пальмовый сахар, пол порции пальмового сахара, половину кориандра и один лаймовый лист.
Доведите смесь до пастообразного состояния.
Поместите филе хека в вакуумные мешки и добавьте туда пряную смесь в равных пропорциях.
Поместите мешочки в предварительно нагретую водяную баню при температуре 50 градусов и готовьте в течение 40 минут.
В маленькую кастрюлю вылейте оставшееся кокосовое молоко, лаймовый лист и цедру. Бросьте лапшу и варите до тех пор, пока она не нагреется и не наберет вкус приправ.
Выложите готового хека из пакетов и поместите сверху на лапшу.

Украсьте блюдо кориандром.

×

Термостат который мы использовали для приготовления:

Погружной ротационный термостат SousVide Chef 2 Vac-Star

Погружной ротационный термостат SousVide Chef 2 Vac-Star

Подробнее