Ребра ягненка сувид

Ингредиенты:

  • 16 ребер ягненка;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. тмина;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль;
  • перец.

Для соуса мисо:

  • 3 столовые ложки белого мисо;
  • 1 лимон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 перец халапеньо;
  • пучок кориандра;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • 50 мл воды;
  • соль.

Для украшения:

  • семена кунжута и зеленый лук.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты маринада. Поместите ребра ягненка в вакуумные пакеты и добавьте маринад. Запечатайте и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день выньте ребра из холодильника, подождите, пока они достигнут комнатной температуры, затем поместите в предварительно разогретую до 78°C водяную баню. Готовьте в течении 6 часов.
Взбейте все ингредиенты соуса мисо в блендере.
За 30 минут до того, как подавать блюдо, разогрейте духовку до 220°C. Выньте ребра из пакетов, поместите в духовку и готовьте до хрустящей корочки.
Подготовьте соусницы с мисо, украсьте блюдо кунжутом и зеленым луком, подайте к столу.

Приятного аппетита!