Курица терияки сувид

Ингредиенты (4 порции):

  • 4 куриных бедра среднего размера
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 столовые ложки саке
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Черный перец
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • ¼ столовой ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1 столовая ложка воды

Приготовление:

  1. Разогрейте водяную баню с помощью термостата Sous Vide Chef Home до температуры 63 ºC, пока вы готовите маринад на следующем этапе.
  2. Поместите ингредиенты маринада (соевый соус, саке, рисовый винный уксус, коричневый сахар, черный перец, имбирь, чеснок, порошок чили) в миску и перемешайте.
  3. Налейте маринад в вакуумный пакет с куриными бедрами, затем опустите пакет в водяную баню.
  4. Готовьте курицу на водяной бане в течение 50 минут.
  5. Выньте курицу из пакета и вылейте маринад в миску - вам нужно использовать маринад для соуса.
  6. Обсушите курицу бумажными полотенцами, слегка приправьте солью.
  7. Смешайте кукурузную муку и воду, добавьте их в маринад, помешивая до густоты.
  8. Выньте курицу. Вкусный соус продолжайте готовить до желаемой консистенции, а затем удалите с огня.
  9. Нагрейте сковородку на среднем огне и обжарьте курицу около 2 минут с каждой стороны. В конце добавьте загущенный соус.
  10. Нарежьте курицу, полейте соусом. На гарнир предлагаем белый рис и маринованные острые овощи.
×

Термостат который мы использовали для приготовления:

Погружной ротационный термостат SousVideChef Home

Погружной ротационный термостат SousVideChef Home

Подробнее