Креветки су вид

*Вакамэ - водоросли.
**Тамари - японский соевый соус высокого качества.
*** Мирин - очень сладкое рисовое вино.

Ингредиенты

Креветки:

  • 400 г королевских креветок;
  • 1/2 ч.л. соды.

Салат из вакамэ:

  • 15 г вакамэ;
  • половина огурца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 200 г рисовой лапши;
  • 1 ст.л. рисового винного уксуса;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. **тамари;
  • 1 ст. л. ***мирина;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1/2 ч.л. стружки чили;
  • 10 г стружки скумбрии.

Соус терияки:

  • 50 мл тамари;
  • 100 мл мирина;
  • 30 г сахара;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 очищенная и мелко тертая головка имбиря.

Для украшения: черные и белые семена кунжута.

Приготовление:

Разогрейте водяную баню до 58°C. Креветки и соду положите в вакуумный пакет. Запечатайте. Поместите в водяную баню на время от 15 до 30 минут, но НЕ больше!

Огурец разрежьте вдоль, чайной ложкой достаньте семена, мелко нарежьте огурец, посыпьте солью и сахаром.

Все ингредиенты для соуса терияки поместите в кастрюлю, перемешайте и готовьте на умеренном огне 5-10 минут, пока соус не загустеет.

Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде 5-7 минут, слейте.

Взбейте рисовый уксус, сок лимона, тамари, мирин, мед, кунжутное масло и стружку чили. Отожмите из вакамэ лишнюю воду, небрежно нарежьте и добавьте к огурцу, полейте полученным соусом и посыпьте стружкой скумбрии.

Поместите креветки в соус терияки, выложите на тарелку, добавьте лапшу и салат из вакамэ, украсьте семенами кунжута.

Приятного аппетита!

×

Термостат который мы использовали для приготовления:

Погружной ротационный термостат SousVideChef Home

Погружной ротационный термостат SousVideChef Home

Подробнее