В жизни многих кулинарных мастеров настает тот самый ответственный момент, когда необходимо выбрать качественное оборудование, для реализации технологии Sous Vide на профессиональной или домашней кухне. От выбора комплектующих будет зависеть качество готовых блюд. Наше внимание сфокусируется на двух основных составляющих компонента технологии Су-вид. Речь идет о вакууматоре и приспособлении для контроля температуры.

Выбираем вакууматор для технологии Sous Vide

Первостепенная задача при использовании технологии Су-вид — запаковка продукта. Для таких целей можно применять зип-пакеты или пищевую пленку, но они совершенно не приспособлены под высокотемпературную обработку (свыше 65 градусов) и длительный период приготовления (более 30-40 минут). Качество готовых продуктов будет зависеть от степени технологичности оборудования. Поэтому мы рекомендуем отдать предпочтение портативным домашним вакууматорам или профессиональным вакуумным аппаратам.

Домашние вакууматоры отлично справляются с вакуумной запаковкой продуктов и обеспечивают максимальный контакт с водой. Но если один весомы недостаток, продукты с жидкостью или маринадами запаковать невозможно. Решить эту проблему можно только путем предварительной заморозки содержимого.

Профессиональные вакуумные аппараты — это более дорогостоящее, но лучшее решение для вашей кухни. Такое оборудование позволяет регулировать степень вакуумирования продуктов и запаковывать жидкости без предварительной заморозки содержимого. Идеальный выбор для настоящих шеф-поваров.

Выбираем терморегулятор для технологии Sous Vide

В случае с терморегулятором, выбор профессионального оборудования более обширный. Мы рассмотрим наиболее традиционные варианты, предназначенные для идеального воссоздания технологии Sous Vide.

1. Водяные печи

Один из самых распространенных терморегуляторов для Су-вид. Состоит из емкости со встроенной помпой. Примечателен тем, что позволяет герметично закрывать емкость для приготовления пищи. Таким образом, хорошо сохраняет тепло и исключает необходимость подливания воды.

2. Температурный контроллер

Экономичный и портативный вариант для домашней кухни. Хорошо сочетается с мультиваркой или даже обычной кастрюлей, которая устанавливается на плите. Единственный минус заключается в сложности поддержания точной температуры.

3. Термостат Су-вид

На сегодняшний день считается самым эффективным прибором для воссоздания технологии Sous Vide. Состоит из помпы для циркуляции воды и нагревающего элемента. Термостат легко крепиться на обычные кастрюли. Погрешность температурных показателей может составлять от 1 до 0.1 градуса. Это огромное преимущество для любителей Су-вид, но стоимость таких приспособлений достаточно велика.

4. Градусник

Пожалуй, самый дешевый и экстремальный способ воссоздания технологии Sous Vide. Вам потребуется лишь кастрюля, самый обыкновенный градусник и плита. Рекомендуем использовать большие кастрюли для лучшего контроля температуры. Погрешность такого альтернативного способа терморегуляции может составлять 5-10 градусов. Так что результат может быть непредсказуемым.

D:\Desktop\sous-vide-nomiku-8226-023.jpg

На этом обзор оборудования для Sous Vide можно окончить. Перед вами полная характеристика наиболее оптимальных приспособлений для воссоздания этой уникальной технологии. Как показывает практика, выбор лучшего оборудования упростит ваш тернистый путь в кулинарных свершениях. Хотите стать лучшим? Доверяйте выбору профессионалов.