Этапы приготовления пищи, время приготовления и пастеризация

Точность работы бани для приготовления пищи на основе метода сувид позволяет еще более точно определять каждый этап приготовления пищи. Там, где важно, чтобы температура воды была равна внутренней температуре пищи, время приготовления уже не имеет такое большое значение. Тем не менее значение внутренней температуры необходимо достигать в каждом конкретном случае. На графике ниже приводятся рекомендации по этому поводу.

Пастеризация (зеленая линия) Пастеризация возможна при температуре от 60 °C.

Для обеспечения безопасности пищи мы рекомендуем продолжать пастеризацию в течение 30 минут после того, как была достигнута внутренняя температура. При более высоких температурах процесс пастеризации занимает меньшее количество времени. Важное примечание: Процесс пастеризации требует быстрого охлаждения пищи в ледяной воде или в специальном аппарате шоковой заморозки. Должны соблюдаться правила гигиены. Срок хранения зависит от используемого продукта. Температура хранения < 3 °С. (В пастеризованных продуктах остаются микробы, и содержание микробов не сокращено. Достижение оптимальных результатов возможно только при соблюдении оптимальных гигиенических норм!)