Главная > Рецепты > Ягненок Sous Vide с соусом схуг, пахтой и жаренным луком
*Схуг - йеменский острый соус на основе острого перца, чеснока и дополнительных приправ.
**Пахта - обезжиренные сливки из коровьего молока.
Ингредиенты:
Маринад:
Схуг:
Приготовление:
Для начала поместите пахту в холодильник на 6 часов. После взбейте до однородности.
Все ингредиенты для маринада поместите в кастрюлю, добавьте 500 мл теплой воды и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты, снимите с огня, добавьте 500 мл холодной воды и дайте полностью остыть. Поместите ребра ягненка в маринад и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Разогрейте водяную баню до 55°C. Промойте мясо, просушите бумажными полотенцами. Поместите в вакуумные пакеты, добавьте масло, розмарин, соль и перец, запечатайте и готовьте в водяной бане на протяжении 3 часов.
Пока готовится ягненок, приготовьте схуг. Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте 2 ст. л. воды, взбивайте до образования пасты.
Выньте ребра и увеличьте температуру в водяной бане до 90°C, чтобы приготовить лук. Поместите зеленый лук, тимьян и оливковое масло в вакуумный пакет, запечатайте и поместите в водяную баню на 5 минут.
Хорошо разогрейте сковородку, добавьте масло, положите ягненка и готовьте до золотистого цвета. Вылейте в сковородку соки из вакуумных пакетов.
Лук выньте из пакета и обжарьте до золотистого цвета.
На каждую тарелку положите лук, 3 куска ягненка, добавьте пахту и схуг. Подавайте!
Термостат который мы использовали для приготовления: