Главная > Рецепты > Стейк Sous Vide в кофейном масле
Стейк Sous Vide в кофейном масле

Ингредиенты:
Для стейка:
- 450 г. мяса стриплойн;
- 75 мл. кофейное масло;
- 240 г. шпинатных листьев.
*Стриплойн - филейная полоса, вырезанная из тонкого филейного края говядины, которая образовывает прямоугольник с вытянутым поперечным сечением.
Для кофейного масла:
- 200 г. сливочного масла;
- 100 г. кофейных зерен.
Приготовление
Стейк:
- Стейк зачистить и обжарить со всех сторон. Охладить.
- Залить кофейным маслом и завакуумировать.
- Готовить при температуре 65ᵒС в течении 2 часов.
- Обжарить стейк во фритюре 30 секунд или обработать горелкой.
- Смазать готовый стейк кофейным маслом.
- Шпинат обжарить на кофейном масле при средней температуре.
- Подавать, выложив порционные куски стейка на салат.
Кофейное масло:
- Запаковать ингредиенты в вакуумный пакет.
- Готовить в водяной бане при 90ᵒС 3 часа.
- Процедить масло.
Попробуйте приготовить экстракты с пряными травами (тимьян, розмарин), или насытить сливочное масло вкусом бекона и ощутите безграничность технологии низкотемпературного приготовления.