Главная > Рецепты > Sous Vide лосось с маринованным кольраби, соусом песто и молодым картофелем
Ингредиенты:
Sous Vide лосось:
Маринованный кольраби:
Соус песто:
Молодой картофель:
Приготовление:
Сначала маринуем кольраби. Для маринада соедините уксус, воду, соль и сахар в кастрюле и нагрейте, чтобы соль и сахар растворились. Срежьте верхние листья и корневую область, затем очистите внешнюю часть. Пропустите через пресс, чтобы сделать длинные полоски. Погрузите кольраби в маринад и оставьте в холодильнике на час.
Разогрейте духовку до 180°C, а водяную баню до 52°C.
Поместите картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите 10 минут, затем слейте и оставьте еще на пару минут в кастрюле. Выложите картофель в разогретый противень, слегка надавите на каждый, чтобы он треснул. Полейте рапсовым маслом и обжаривайте в течении 40 минут, перевернув через 20 минут.
Чтобы приготовить песто, измельчите все ингредиенты, кроме масла, в кухонном комбайне, добавьте оливковое масло, перемешайте.
Для приготовления лосося слегка поджарьте семена в сухой сковородке, затем измельчите в ступке. Филе лосося вместе с семенами, солью, сахаром и маслом поместите в вакуумный пакет, запечатайте. Готовьте на водяной бане в течении 15 минут. После выньте филе и просушите кухонными полотенцами.
Разогрейте сковородку с маслом, положите лосося кожей вниз. Готовьте до золотистого цвета.
Слейте маринад с кольраби, сверните длинные полоски в "гнездышко". По одному из них положите на тарелки. Рядом поместите картошку и кусочек лосося. Полейте немного соусом песто.
Подавайте!
Термостат который мы использовали для приготовления: