Главная > Рецепты > Ростбиф сувид сервированный молодой картошкой
Шаг 1
С помощью термостата SousVide Chef2 или водяной бани CSC-09 установите температуру водяной бани 57.5С
Шаг 2
Мясо промойте проточной водой, насухо вытрите кухонным полотенцем и поместите в вакуумный пакет предназначенный для готовки по технологии SousVide - не все пакеты способны выдержать длительную варку и сохранить при этом барьерные свойства, не забудьте натереть мясо солью и перцем.
С помощью вакуумного упаковщика запечатайте пакет. Поместите в гастроемкость, установите таймер на термостате 24 часа, накройте крышкой это поможет сократить расходы на электричество и сохранить уровень воды в течении всего периода готовки.
Шаг 3
По истечении 24 часов таймер напомнит что мясо готово звуковым сигналом. Извлеките пакет, разрежьте и достаньте мясо. Обсушите с помощью полотенца или салфеток, обмажьте оливковым маслом. Небольшое количество бульона вам пригодится для соуса- аккуратно слейте его в чашку.
Шаг 4
В течение трёх минут разогревайте сковородку на медленном огне. В течение 5 минут обжаривайте мясо со всех сторон до появления коричнево-золотистой аппетитной корочки. В качестве альтернативы, можно обжарить мясо при очень высокой температуре на гриле.
Шаг 5
Картошку поместите в пакет добавьте туда немного бульона и ложку сливочного масла. Варите 2 часа при температуре 85С
Шаг 6
Картошку достаньте и обжарьте на сильном огне добавив оставшееся сливочное масло.
Мясо порежьте и подавайте к столу с картошкой и салатом из свежих овощей.