logo +7 495 663-53-51
0

Ингредиенты

  • 1 кг из верхней части говяжьей лопатки
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
  • 1 кг молодого картофеля
  • 50 грамм сливочного масла

Приготовление

Шаг 1
С помощью термостата SousVide Chef2 или водяной бани CSC-09 установите температуру водяной бани 57.5С

Шаг 2
Мясо промойте проточной водой, насухо вытрите кухонным полотенцем и поместите в вакуумный пакет предназначенный для готовки по технологии SousVide - не все пакеты способны выдержать длительную варку и сохранить при этом барьерные свойства, не забудьте натереть мясо солью и перцем.
С помощью вакуумного упаковщика запечатайте пакет. Поместите в гастроемкость, установите таймер на термостате 24 часа, накройте крышкой это поможет сократить расходы на электричество и сохранить уровень воды в течении всего периода готовки.

Шаг 3
По истечении 24 часов таймер напомнит что мясо готово звуковым сигналом. Извлеките пакет, разрежьте и достаньте мясо. Обсушите с помощью полотенца или салфеток, обмажьте оливковым маслом. Небольшое количество бульона вам пригодится для соуса- аккуратно слейте его в чашку.

Шаг 4
В течение трёх минут разогревайте сковородку на медленном огне. В течение 5 минут обжаривайте мясо со всех сторон до появления коричнево-золотистой аппетитной корочки. В качестве альтернативы, можно обжарить мясо при очень высокой температуре на гриле.

Шаг 5
Картошку поместите в пакет добавьте туда немного бульона и ложку сливочного масла. Варите 2 часа при температуре 85С

Шаг 6
Картошку достаньте и обжарьте на сильном огне добавив оставшееся сливочное масло.
Мясо порежьте и подавайте к столу с картошкой и салатом из свежих овощей.