logo +7 495 663-53-51
0

Ингредиенты

Для опары:
  • 7 гр ржаной закваски
  • 100 гр воды
  • 100 гр белой муки
Для теста:
  • Вся опара
  • 355 гр пшеничной зельнозерновой муки
  • 200 гр белой пшеничной муки
  • 20 гр сахара
  • 12 гр соли
  • 30 гр оливковое масло
  • 50 гр вяленых томатов
  • 100 гр маслин
  • 2-3 ст ложки рубленного размарина

Приготовление

  1. В воде распускаем закваску и добавляем муку, оставляем на 8-10 часов при температуре 20-21 град. ( я ставлю на ночь). Опара должна вспухнуть и покрыться мелкими пузырями.
  2. Прежде, чем замесить тесто, нагреть в сковороде оливковое масло с розмарином, чтобы розмарин отдал аромат маслу.
    Вяленые помидоры залить кипятком, чтобы стали мягкие, эту воду потом можно добавить в тесто (можно взять консервированные вяленые помидоры в масле)
  3. Смешать опару, воду и всю муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить на 20 мин для аутолиза (процесс формирования клейковинных связей). Затем добавить соль, сахар, влить оливковое масло, вымешивать мин. 15, затем добавить помидоры и маслины
  4. Готовое тесто переложить в емкость, смазанную маслом и оставить на 2,5-3 часа при комнатной температуре. Два раза с интервалом в 40 мин складываем тесто конвертом, но так, чтобы последний час его не трогать. Тесто должно увеличиться в объеме. Затем выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, делим на две части и даем отдохнуть перед формовкой 15 мин.
  5. Формируем овальные или круглые заготовки, посыпаем мукой емкости для расстойки и укладываем в них тесто( процесс расстойки приблизит 2-2,5 час)
  6. За час до выпечки нагреть духовку до 230 град вместе с противнем и емкостью с водой для пара. Выкладываем расстоявшийся хлеб на бумагу для выпечки, посыпан. мукой и быстро укладываем на горячий протвень, через 15 мин снижаем температуру до 200-210, убираем емкость с водой и выпекаем еще 30 мин.

Тесто - один из немногочисленных продуктов которые нельзя готовить по технологии сувид, но как представить застолье без хлеба?
Компания ПРОГУРМАН - благодарит автора и исполнителя фото-рецепта «Хлеб с вялеными помидорами» Елену Лазареву и фотографа Алёну Пантелееву за предоставленные материалы и дарит им наши фирменные кухонные полотенца.

Присылайте ваши рецепты и получайте подарки!

Приятного аппетита!