Шаг 1
С помощью таблицы на нашем сайте определите желаемую степень готовности будущего стейка или желаемую температуру в центре продукта. Например, мы хотим стейк mediumrare. Устанавливаем на термостате Vac-starChef 2 температуру 55 С и устанавливаем таймер на 35 минут. При желании можно оставить стейк и на большее время и даже на сутки, он все равно не будет сухим или пережаренным.
Шаг 2
Помещаем в вакуумный пакет стейк, оливковое масло, лавровый лист, соль, перец любую другую любимую приправу (розмарин, тмин и пр.). Запечатываем пакет с помощью вакуумного упаковщика vac-star и помещаем в гастроемкость.
Шаг 3
Спустя 35 минут, необходимо вытащить пакет. Разогрейте на сковороде 1 ч.л. сливочного масла, как только масло перестанет пузырится положите стейк и лавровый лист на сковородку и обжаривайтесь до образования золотистой корочки с каждой стороны по 2-3 минуты. При желании добавьте ещё специй в сковороду. Можно обжарить мясо на гриле, основная задача —заполучить хрустящую аппетитную корочку.
Спустя 10 минут, как мясо отдохнёт подавайте к столу.
Приятного аппетита!