Главная > Рецепты > Нежнейшие куриные нагетсы подготовленные к жарке методом сувид
Шаг 1
Установите температуру на термостате 68 °C.
Шаг 2
Разделайте курицу. Должно получится: 2 бедра,2 голени и 2 целые грудки без костей. Можно, конечно же, сразу купить разделанную курицу- но где тут потренироваться в разделке птицы?))
Шаг 3
Посолите курицу. Поместите в два разных вакуумных пакета. Темное мясо (голень и бёдра) отдельно и белое мясо (грудки) отдельно. Запечатайте пакеты с помощью вакуумного упаковщика Vac-Star. Убедитесь что куски курицы равномерно распределены в пакете и не «наезжают» друг на друга.
Уберите грудки в холодильник, темное мясо готовится дольше - значит начнем с него. Это отличный способ показать что технология Сувид хоть и молодая, но компромиссы постепенно находятся! В одной емкости можно готовить разные по структуре части птицы.
Шаг 4
Поместите пакет с темным мясом в гастроемкость и готовьте 2 часа. Спустя два часа добавьте пакет с белым мясом и готовьте все вместе ещё 1 час.
Шаг 5
Разогрейте в сотейнике 8 см фритюрного масла до температуры 204 °C. ( Плюс - минус пару градусов «погоды» не сделают).
Шаг 6
Делаем панировку!
Смешиваем 20 гр. соли, чёрный перец (по желанию), 750 гр. муки, 25 гр. паприки (по желанию), 20 грамм лукового порошка (по желанию), 5 грамм молотого чеснока (по желанию). 500 грамм пахты помещаем в отдельную миску.
Шаг 7
Достаньте готовую курицу из пакетов насухо оботрите. Разрежьте грудки пополам по длине, для увеличения хрустящей поверхности.
Шаг 8
Поместите курицу в пахту, затем в муку и отправляйте в масло. Для более хрустящей консистенции поместите курицу в муку, затем в пахту и ещё раз в муку. Попробуйте оба варианта.
Шаг 9
Готовьте курицу 3-5 минут во фритюрном масле до образования золотистой корочки. Помните, курица уже готова, нам необходима только корочка. После готовности выложите кусочки на салфетку, чтобы лишний жир стек. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подсказка: для пикантной курочки можно добавить пару капель соуса табаско на уже готовые куски!