Главная > Рецепты > Насыщенный овощной бульон
Насыщенный овощной бульон
Ингредиенты
- Вода — пол-литра
- Лук — 250 граммов
- Морковь — 200 граммов
- Сельдерей — 100 граммов
- Помидоры — 50 граммов
- Петрушка — 10 граммов
- Семена кориандра — пол чайной ложки
- Зерна черного перца — 5-6 штук
- Тимьян — 1/3 чайной ложки
- Лавр — пару листочков
- Гвоздика — 2-3 штуки
Приготовление
- Овощи промыть, почистить и мелко нарезать.
- Поместить все овощи и воду в вакуумный пакет.
- Готовить 3 часа при температуре 85 градусов.
- Охладить и выдержать в холодильнике 12 часов.
- Процедить бульон.
Такой бульон можно замораживать, он отлично подойдет в качестве основы для различных соусов.
Приятного аппетита!