logo +7 495 663-53-51
0

Ингредиенты

на 4 порции

  • 2 стакана густых сливок
  • 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки сахарного песка
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление

Самый простой и самый вкусный десерт это конечно Крем-брюле́ (фр. crème brûlée) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой.

Как приготовить?Очень просто! Используйте вакуумные пакеты для технологии сувид- либо как в данном случае готовьте сразу в банках!

Шаг 1

Установите температуру на термостате SousVide Chef2 82С и пока готовим ингредиенты — пусть наша водяная баня разогревается.

Шаг 2

В средней миске, взбейте вместе сливки, яичные желтки, сахар и ваниль. Разлейте готовую смесь по стеклянным банкам с плотной крышкой, а затем аккуратно поместите банки в ванну с водой и установите таймер на 30 минут.

Шаг 3

прошло 30 минут и таймер сообщил вам об этом характерным «писком» достаньте банки из горячей воды. Пожалуйста соблюдайте меры предосторожности - мы пользовались щипцами с длинными ручками.

Шаг 4

Окуните десерт в холодную воду и поставьте остывать, как только банки станут комнатной температуры переставьте их в холодильник на пару часов.

Шаг 5

Достаньте банки из холодильника, откройте и убедитесь что крем-брюле стало похоже по консистенции на очень густую сметану. Посыпьте сверху коричневым сахаром и воспользовавшись горелкой сильным пламенем карамелизируйте сахар до образования твердой чуть подгоревшей на вид корочки.

Подавайте к столу как можно скорее, иначе корочка вберет в себя влагу и перестанет быть хрустящей!