Главная > Рецепты > Начинающему кондитеру-простой рецепт крем-брюле сувид (фр. crème brûlée)
на 4 порции
Самый простой и самый вкусный десерт это конечно Крем-брюле́ (фр. crème brûlée) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой.
Как приготовить?Очень просто! Используйте вакуумные пакеты для технологии сувид- либо как в данном случае готовьте сразу в банках!
Шаг 1
Установите температуру на термостате SousVide Chef2 82С и пока готовим ингредиенты — пусть наша водяная баня разогревается.
Шаг 2
В средней миске, взбейте вместе сливки, яичные желтки, сахар и ваниль. Разлейте готовую смесь по стеклянным банкам с плотной крышкой, а затем аккуратно поместите банки в ванну с водой и установите таймер на 30 минут.
Шаг 3
прошло 30 минут и таймер сообщил вам об этом характерным «писком» достаньте банки из горячей воды. Пожалуйста соблюдайте меры предосторожности - мы пользовались щипцами с длинными ручками.
Шаг 4
Окуните десерт в холодную воду и поставьте остывать, как только банки станут комнатной температуры переставьте их в холодильник на пару часов.
Шаг 5
Достаньте банки из холодильника, откройте и убедитесь что крем-брюле стало похоже по консистенции на очень густую сметану. Посыпьте сверху коричневым сахаром и воспользовавшись горелкой сильным пламенем карамелизируйте сахар до образования твердой чуть подгоревшей на вид корочки.
Подавайте к столу как можно скорее, иначе корочка вберет в себя влагу и перестанет быть хрустящей!