Главная > Рецепты > Легкий салат со шпинатом, клубникой с дымным соусом винегрет.
Легкий салат со шпинатом, клубникой с дымным соусом винегрет.
Тепло, зелень вокруг - и кажется, что можно есть только салаты и клубнику. А что если соединить их вместе? Прогурман рекомендует попробовать легкий салат с ароматной клубникой и французской заправкой с дымной ноткой (к слову, она подойдет многим другим блюдам).
Ингредиенты (4 порции):
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 1 столовая ложка мака
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 чайной ложки сушеной паприки
- 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1 лук-шалот, мелко измельченный
- 300 грамм свежего шпината
- 1 кг клубники, очищенной и нарезанной
- 1/4 чашки измельченного миндаля
- Окуриватель SmokeGurman и яблочные опилки (щепа)
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты для соуса винегрет (все, кроме клубники, шпината и миндаля) в миске.
- Замотайте миску пищевой пленкой, вставьте шланг SmokeGurman и окуривайте в течение 5 минут (позаботьтесь, чтобы слой дыма под пленкой был плотным). Через пять минут выпустите дым и перемешайте соус.
- Измельчите шпинат, полейте соусом винегрет. Разделите на четыре порции.
- Сверху украсьте каждую порцию с нарезанной клубникой и крошкой миндаля.
Приятного аппетита!