Главная > Рецепты > Креветки Sous Vide с соусом терияки, рисовой лапшой и салатом из *вакамэ
*Вакамэ - водоросли.
**Тамари - японский соевый соус высокого качества.
*** Мирин - очень сладкое рисовое вино.
Ингредиенты
Креветки:
Салат из вакамэ:
Соус терияки:
Для украшения: черные и белые семена кунжута.
Приготовление:
Разогрейте водяную баню до 58°C. Креветки и соду положите в вакуумный пакет. Запечатайте. Поместите в водяную баню на время от 15 до 30 минут, но НЕ больше!
Огурец разрежьте вдоль, чайной ложкой достаньте семена, мелко нарежьте огурец, посыпьте солью и сахаром.
Все ингредиенты для соуса терияки поместите в кастрюлю, перемешайте и готовьте на умеренном огне 5-10 минут, пока соус не загустеет.
Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде 5-7 минут, слейте.
Взбейте рисовый уксус, сок лимона, тамари, мирин, мед, кунжутное масло и стружку чили. Отожмите из вакамэ лишнюю воду, небрежно нарежьте и добавьте к огурцу, полейте полученным соусом и посыпьте стружкой скумбрии.
Поместите креветки в соус терияки, выложите на тарелку, добавьте лапшу и салат из вакамэ, украсьте семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Термостат который мы использовали для приготовления: