Ингредиенты:
Напиток:
Ванильный ром с кардамоном:
Смесь яблочного сока и уксуса:
Лимонный шербет:
Для подачи:
Приготовление:
Для начала все ингредиенты остудите.
Потом очистите ванильный боб, поместите его вместе с ромом и стручками кардамона в вакуумный пакет, готовьте 70 минут при температуре 72°C. После отфильтруйте и храните в герметичной упаковке.
Процедите яблочный сок, добавьте уксус и перемешайте.
Вакуумируйте тростниковый сахар и лимонную цедру, оставьте при комнатной температуре на 10 часов. Добавьте лимонный сок и потомите на слабом огне, пока сахар не растворится. Остудите, процедите и храните в прохладных условиях.
Для подачи:
Нарежьте яблоки Джаз тонкими ломтиками, охладите вместе с яблочным соком, палочкой корицы, ванильным бобом и сахаром Мусковадо на ледяной бане. Поместите все ингредиенты в вакуумный пакет и готовьте в течении 20 минут при температуре 72°C.
Смешайте все ингредиенты пунша, положите сверху зефир и яблоки вокруг него, присыпьте золотой пылью. Не забудьте в чашу с пуншем положить большой ледяной блок!
Термостат который мы использовали для приготовления: