Сегодня мы предлагаем вам приготовить полезную колбасу из двух видов диетического мяса — индейки и курицы, но по вашему желанию, вы также можете использовать и другие виды мяса и субпродуктов (печень, язык). Только учтите, что колбаса из свинины, говядины и ягнятины готовится дольше.
Помойте мясо, в окорочках отделите мясо от кости и кожи. Пропустите полученную мякоть и филе через мясорубку с крупными дырочками или мелко порежьте вручную (тогда колбаса будет больше напоминать ветчину).
Добавьте к колбасе специи и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте и отбейте фарш (так колбаса будет лучше держаться).
Оставьте фарш на несколько часов в холодильник для маринования специями.
Если есть специальная кишка — отлично — поместите фарш в кишку и сформируйте колбаски и упакуйте их в вакуумный пакет. Если кишки не нашлось — сформируйте колбаски диаметром 2-3 см. в пищевой пленке (нужно несколько слоев — до 5, чтобы создать герметичность), хорошо завязав ее по краям.
Установите термостат на 75 градусов.
Поместите сформированные колбаски в пленке или запечатанную колбасу в вакууме в водяную баню на 60 минут.
охлаждаем колбаски погрузив в ледяную баню (половина холодной воды/половина льда)
Остывшую колбасу можно смазать растительным маслом и запечь в духовке или прямо так уплетать за обе щеки.
Колбаса почти всегда есть в каждом доме. Это отличный вариант для завтрака или перекуса. С колбасой делают бутерброды, салаты и, даже, супы (солянка, к примеру). Но сегодня магазинная колбаса вряд ли может называться полезной, да и со вкусом есть проблемы — в одной много специй, вторая недосоленная. Так почему бы не сделать полезную и натуральную колбасу дома? Ее можно кушать всем: и детям, и тем, кто сидит на диете. А приготовленная колбаса сувид понравится даже тем, кто и не любил колбасу вовсе! Необычайно ароматная, сочная и мясная колбаска сувид станет завсегдатаем ваших праздничных столов и каждодневного меню. Давайте приготовим!