Ингредиенты
Напиток:
Ром Пармезан:
Ананасовый ром:
Сироп Gomme:
Для подачи:
* Сироп Gomme - сахарный сироп, универсальный подсластитель.
** Parmigiano Reggiano - пармезан, итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания.
*** Гуммиарабик - твёрдая прозрачная смола, состоящая из высохшего сока различных видов акаций.
**** Ксантан - природный полисахарид; натуральная пищевая добавка, используемая для производства продуктов питания в качестве стабилизатора, загустителя.
Приготовление
Ром Пармезан:
Охладите ром при температуре -5°C. Мелко натрите пармезан и смешайте с ромом. Поместите в вакуумный пакет, запечатайте. Готовьте в течении 60 минут при температуре 72°C. Охладите на ледяной бане и приготовьте еще раз на протяжении 30 минут при той же температуре. Снова охладите и процедите.
Ананасовый ром:
Охладите ром при температуре -5°C. Разотрите ананас в пюре и поместите в вакуумный мешок вместе с ромом. Готовьте в течении 120 минут при температуре 70°C. Охладите на водяной бане и еще раз разогрейте при 60°C.
Сироп Gomme:
Просейте сухие ингредиенты. Поместите все ингредиенты в вакуумный мешок, запечатайте. Охлаждайте минимум 48 часов, время от времени переворачивая пакет.
Крумкейк из пармезана для подачи:
Измельчите пармезан вместе с чаем до порошка. Разогрейте на протяжении 20 секунд в микроволновой печи. Слейте масло, что выделилось. Дайте остыть, храните в герметичном контейнере.
Добавьте все ингредиенты в заполненный льдом шейкер, энергично встряхните и процедите в длинный стакан со льдом. Украсьте крумкейком.
Приятного!