logo +7 495 663-53-51
0

Ингредиенты

  • картофель 250 граммов
  • соль (по вкусу)
  • сливочное масло 50 граммов
  • сливки 50 граммов

Приготовление

  • Очистите картофель от кожуры и хорошо промойте под проточной водой.
  • Нарежьте каждую картофелину на дольки (размер долек не имеет значения, но чем они меньше, тем блюдо готовится быстрее).
  • Посолите картофель по вкусу и тщательно перемешайте.
  • В вакуумный пакет поместите масло, сливки и картофель, запакуйте.
  • Пакет поместите в ванну для сувид на 30 минут при температуре 90 градусов (если ломтики или дольки у вас совсем тоненькие — вам понадобиться минут 25).
  • Выложите приготовленную смесь из картофеля и масла на сито, установленное на глубокую тарелку, и тщательно перетрите картофель через него.
  • Венчиком взбейте полученное пюре. Кислород, попавший в пюре во время взбивания, сделает его еще более воздушным и нежным.

Указанный выше алгоритм действий подходит и для приготовления пюре из сельдерея или топинамбура, тыквы, а вот если собираетесь приготовить пюре из яблок или груши — масло и сливки не понадобятся. Просто поместите нарезанные фрукты в пакет и варите при температуре 80-90 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!


Кстати, посмотрите, какими фотографиями делились простые пользователи интернета после приготовления блюда по этому рецепту!