Помойте гранаты и отделите зерна от оболочки.
Перетолките зерна толкушкой для пюре (очень активно).
Полученную смесь вылейте в вакуумный пакет, добавьте специи и запечатайте.
Установите термостат на температуру 85 градусов и опустите пакет-заготовку в водяную баню на 25 минут.
Достаньте пакет из водяной ванны, поместите его на лед.
Остывшую смесь пропустите через сито. Жмых уберите — ему не место в соусе, но мякоть должна быть перетерта вместе с соком.
Соусы делают любое блюдо изысканным, добавляют новую нотку, «изюминку»! Даже обычные котлеты с соусом будут выглядеть иначе, а о вкусе и говорить нечего! Но очень важно, чтобы соус к мясу был однородным, не расслоившимся, «шелковым». Тогда ваше блюдо точно будет на высоте! Предлагаем вам приготовить уникальный гранатовый соус, который отлично подойдет к мясным блюдам из любого сорта мяса. А главное — технология его приготовления. Сувид поможет сделать соус идеальной текстуры в считанные минуты.