Главная > Рецепты > Говяжьи ребра сувид с красным вином на 48 часовом марафоне.
Говяжьи ребра сувид с красным вином на 48 часовом марафоне.
Ингредиенты (4 порции):
- 1,3 кг коротких говяжьих ребрышек (фланковый или английский срез)
- 2 ст. л. масла (виноградной косточки, арахисовое или рапсовое)
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
- перец
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- букет гарни: 2 лавровых листа, 3 веточки тимьяна, 3 веточки петрушки - связать вместе
- 300 мл красного вина
- 300 мл говяжьего бульона
- 1 лук-шалот
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 звезда аниса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ксантановой смолы
- соль
Приготовление:
- Установите Vac-Star SousVideChef Smart на 65,7°C.
- Обрежьте излишки жира с коротких ребер и обильно посыпьте их солью.
- Нагрейте чугунную сковороду. Добавьте масло и обжарьте ребра со всех сторон до золотистого цвета.
- Щедро приправьте ребра черным перцем среднего помола и поместите в вакуумный пакет. Добавьте чеснок, травы и 1 ст. л. сливочного масла в пакет.
- Поместите в водяную баню sous vide на 48 часов.
- По прошествии времени достаньте пакет с ребрами из водяной бани и поместите в большую ёмкость с ледяной водой. Вы можете хранить ребра в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы к подаче, до 4 дней.
- Добавьте оливковое масло в сковороду, используемую для обжаривания ребер. Нарежте лук-шалот и обжарьте до мягкости. Деглазируйте сковороду с вином и добавьте говяжий бульон. Добавьте сахар, лавровый лист, перец и анис в сковороду. Извлеките твердые частицы из смеси, влейте обратно в сковороду и продолжайте готовить, пока не испарится 3/4 жидкости. Взбейте в ксантановой смоле (по желанию) сливочное масло. Продолжайте взбивать до тех пор, пока жир из сливочного масла не превратится в соус. Добавьте соль и сахар по вкусу. Снимите с огня.
- За час до обеда разогрейте духовку до 107°C, достаньте ребра из пакета и высушите бумажными полотенцами. Положите ребра на решетку с поддоном и глазируйте соусом. Поместите в духовку, чтобы осторожно нагреть, глазируя их каждые 10 минут, пока внутренняя температура ребер не достигнет 55°C.
- Подавайте ребрышки с соусом на ваш выбор. Идеально сочетается с картофельным пюре и овощами!
Приятного аппетита!