Главная > Рецепты > Дымный тарт с кленовым сиропом, орехами пекан и кремом из рикотты.
Ингредиенты:
Крем из рикотты:
Приготовление:
Слегка смажьте круглую разъемную форму 24 см жиром. Для теста положите муку, сахар и сливочное масло в чашу кухонного
комбайна. Смешивайте, пока текстура не станет напоминать мелкие хлебные крошки. Не выключая комбайн, добавьте желтки
и небольшое количество воды. Достаньте и сформируйте тесто в шар.
Заверните в пластиковую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 °C. Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги до толщины 3 мм. Размер должен
быть достаточным, чтобы покрыть дно и стенки подготовленной формы. Утрамбуйте тесто в форме и срежьте лишние края.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Наколите дно вилкой. Выстелите пекарской бумагой. Заполните пекарским грузом. Выпекайте основу на нижней полке 10 минут. Удалите бумагу и груз. Верните в духовку. Выпекайте 10-12 минут или до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть.
В средней миске взбейте коричневый сахар, сливки, муку и¼ чашки кленового сиропа до однородной консистенции.
Посыпьте основу тарта орехами и сверху равномерно вылейте начинку. Выпекайте 30-35 минут или до застывания. Дайте
полностью остыть.
Смешайте рикотту, сахарную пудру и корицу в средней миске. Накройте пластиковой пленкой. Добавьте яблочные опилки в камеру горения окуривателя SmokeGurman. Введите шланг под пластиковую пленку так, чтобы отверстие было над рикоттой и подожгите опилки. Через несколько секунд, когда миска заполнится густым дымом, извлеките шланг и снова закройте пластиковую пленку. Оставьте на 3 минуты настояться.
Вылейте оставшийся кленовый сироп в кувшин. И повторите схему процедуры окуривания.
Подавайте тарт с кремом из рикотты, сбрызнутый дымным кленовым сиропом.