logo +7 495 663-53-51
0

дымный тарт

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 2 стол. л. сахара
  • 125 г несоленого сливочного масла, порезанного кубиками
  • 1 желток
  • 2–3 стол. л. ледяной воды
  • 200 г коричневого сарного песка
  • 250 мл жирных сливок
  • 35 г просеянной муки
  • 180 мл кленового сиропа
  • 200 г орехов пекан

Крем из рикотты:

  • 250 г рикотты
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка яблоневых опилок

Приготовление:

Слегка смажьте круглую разъемную форму 24 см жиром. Для теста положите муку, сахар и сливочное масло в чашу кухонного
комбайна. Смешивайте, пока текстура не станет напоминать мелкие хлебные крошки. Не выключая комбайн, добавьте желтки
и небольшое количество воды. Достаньте и сформируйте тесто в шар.

Заверните в пластиковую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 °C. Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги до толщины 3 мм. Размер должен
быть достаточным, чтобы покрыть дно и стенки подготовленной формы. Утрамбуйте тесто в форме и срежьте лишние края.
Поставьте в холодильник на 30 минут.

Наколите дно вилкой. Выстелите пекарской бумагой. Заполните пекарским грузом. Выпекайте основу на нижней полке 10 минут. Удалите бумагу и груз. Верните в духовку. Выпекайте 10-12 минут или до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть.

В средней миске взбейте коричневый сахар, сливки, муку и¼ чашки кленового сиропа до однородной консистенции.
Посыпьте основу тарта орехами и сверху равномерно вылейте начинку. Выпекайте 30-35 минут или до застывания. Дайте
полностью остыть.

Смешайте рикотту, сахарную пудру и корицу в средней миске. Накройте пластиковой пленкой. Добавьте яблочные опилки в камеру горения окуривателя SmokeGurman. Введите шланг под пластиковую пленку так, чтобы отверстие было над рикоттой и подожгите опилки. Через несколько секунд, когда миска заполнится густым дымом, извлеките шланг и снова закройте пластиковую пленку. Оставьте на 3 минуты настояться.

Вылейте оставшийся кленовый сироп в кувшин. И повторите схему процедуры окуривания.
Подавайте тарт с кремом из рикотты, сбрызнутый дымным кленовым сиропом.