logo +7 495 663-53-51
0

дымное кленовое мороженое

В этот десерт невозможно не влюбиться ❤️

Ингредиенты:

Кленовое мороженое:

  • 300 г молока
  • 300 г сливок
  • 1 ванильный стручок
  • 100 г яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 30 мл кленового сиропа
  • яблочные опилки (щепа)

Кленовая пена с белым шоколадом:

  • 150 мл взбитых сливок
  • 100 г белого шоколада, кусочками
  • 25 мл кленового сиропа

Засахаренный бекон:

  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст.л. кленового сиропа
  • 8 ломтиков бекона

Маринованные яблоки:

  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 2 ст.л. виски
  • сок половины лимона
  • 1 маленькое яблоко Гренни Смит

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Включите мороженицу.
2. Для кленового мороженого смешайте молоко, сливки, ваниль в средней кастрюле на медленном огне и доведите до кипения.
3. Взбейте яичные желтки, сахар и кленовый сироп вместе в отдельной миске до легкой белизны. Медленно влейте смесь горячего молока со сливками в яичную массу и продолжайте взбивать до смешивания.
4. Поставьте на медленный огонь, помешивая, пока смесь не загустеет. Процедите через сито, поставьте на ледяную баню и обмотайте пищевой пленкой в два слоя.
5. Вставьте шланг окуривателя SmokeGurman под пленку и плотно закройте. Подожгите яблочные опилки, заполните чашу дымом, удалите шланг аппарата и снова плотно закройте пленкой. Оставьте для насыщения дымом на 10 мин., затем размотайте чашу и поместите смесь в мороженицу. После поставьте в морозильную камеру.
6. Для пены из белого шоколада, нагрейте сливки в маленькой кастрюле. Белый шоколад растопите в микроволновке до полного расплавления.
7. Добавьте подогретые сливки в миску к расплавленному белому шоколаду и перемешайте до однородной массы. Добавьте кленовый сироп и перемешайте. Перенесите в сифон для сливок и вкрутите дважды, хорошо встряхивая после каждого заряда.
8. Для засахаренного бекона смешайте сахар и кленовый сироп и перемешайте до полного растворения. Выложите ломтики бекона на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смажьте ломтики с двух сторон смесью кленового сиропа и сахара. Поместите в духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета. Выньте из духовки и оставьте охлаждаться.
9. Для маринованных яблок соедините сахар, кленовый сироп, виски и лимонный сок и перемешайте до полного растворения. Разрежьте яблоки на тонкие слайсы толщиной около 3 мм, добавьте в миску с жидкостью и равномерно перемешайте.
10. Для подачи выложите на тарелку маринованные ломтики яблок, добавьте к ним кусочки засахаренного бекона. Встряхните сифон для сливок с пеной из белого шоколада, и добавьте в нескольких местах на блюде. В завершении, поместите большой шарик кленового мороженого.