Ингредиенты:
Приготовление:
1. Делаем заготовки из окорока, для чего разделяем его по возможности на одинаковые и ровные куски, с учетом направления мышечных волокон в длину куска. Это позволит впоследствии нарезать готовую буженину на красивые ломтики поперек волокон.
2. Смешиваем соль и сахар, добавляем к смеси специи. Свежий чеснок нарезаем мелким кубиком или "прогоняем" через давилку.
3. Натираем смесью куски свинины и оставляем их на час-полтора полежать в тепле.
4. Щедро посыпаем свинину черным перцем и отправляем в пакет для вакуумирования. Туда же добавляем свежий чеснок.
5. Вакуумируем пакет с мясом.
В таком виде его можно сразу готовить или оставить для лучшего просола в холодильнике на сутки-двое.
6. Закладываем упакованное мясо в ванну Sous Vide CSC-Compact от Vac-Star и начинаем варить:
а) 2,5-3 часа при температуре 75 градусов
б) или 4-6 часов (зависит от толщины), а температуру снижаем до 65°С.
7. По окончании обработки извлекаем пакеты и по возможности быстро их охлаждаем. Это остановит циркуляцию "сока" в мясе и предотвратит их вытекание из куска.
8. Аккуратно разрезаем пакет и достаем из него буженину. Концентрированный пряный бульон можно использовать для соусов, добавки в картофельное пюре или мясной фарш и т.п.
Для образования аппетитной корочки можно быстро обжарить на сковороде.
Приятного аппетита!
Рекомендуем так же посмотреть: