Для маринада
Для шашлыка
Дополнительно
Замаринуйте мясо на 12 часов. Для этого взбейте ингредиенты для маринада в блендере до однородной массы. В большой миске тщательно смешайте баранину с маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на указанное время.
Перед приготовлением упакуйте мясо в вакуумный пакет. Если упаковщик позволяет, то можно добавить немного маринада в пакет, если же функции влажной упаковки нет — воспользуйтесь бумажным кухонным полотенцем для удаления лишней влаги с поверхности мяса.
Разогрейте воду в ванне с помощью су-вид термостата до 56,6 °С. Погрузить пакет с мясом в ванну с водой и готовьте от двух до четырех часов.
После приготовления мяса в су-вид, достаньте его из пакета, немного остудите мясо до температуры, при которой с ним возможно работать.
Хорошо смажьте маслом гриль сковородку и разогрейте ее на сильном огне.
Насадите баранину, помидоры, лук и перец на шампуры. Распределите продукты поровну, чтобы получилось четыре шампура.
Обжарьте шашлычки на гриле только для придания аромата по 30 до 60 секунд с каждую сторону.
Приготовление соуса
1 чашка (240 мл) натурального йогурта
4 столовые ложки (60 мл) мангового пюре
1/4 чайной ложки куркумы
1 горсть свежих мелко нарезанных листьев мяты
Сок одного лимона
Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске и дайте настояться несколько часов.