Главная > Публикации > Отзыв нашего клиента о Сувид Термостате и еще несколько авторских рецептов
Годы изучения вопроса, чтения статей и характеристик благополучно завершились появлением на моей кухне кипятильника SousVide. Будущее наступило в виде модели SousVide Chef2 от Vac-Star.
Лаконичная и функциональная упаковка: ничего лишнего, никакой тревоги за содержимое. И сам аппарат — четыре кнопки и один тумблер. К управлению нужно привыкнуть, для подробного понимания режимов лучше один раз заглянуть в документацию. Далее всё интуитивно-понятно. Задаётся температура приготовления, время экспозиции и начало отсчёта времени — сразу от запуска нагреватели или от момента достижения рабочей температуры. Вооруженный этим знанием я приступил к экспериментам:
№ 1 Мякоть лопатки
Простуда выбила меня из колеи и мясо заждалось в холодильнике. Было решено приготовить «отварную говядину», 4 часа при 70С. В качестве приправы и маринада только аджика, острая и почему-то очень солёная. Кусок разделил на четыре порции, перемешал с аджикой и покатал в вакуумном маринаторе.
За это время готовилась гастроёмкость. Температура воды 33 градуса. Наверное, можно было ускорить подготовку залив горячей воды, 58С кипяток из под крана, но я решил первый опыт провести в чистом виде.
Пакеты с мясом сразу положил в воду, что добавило ему наверное часа полтора времени. В общей сложности процесс приготовления sous-vide занял около пяти часов.
Из килограмма мяса вышло около 100мл сока. Порции остудил и одну попробовал немедля. Необычная консистенция свежеприготовленного мяса порадовала, но удивило мясо, вскрытое и разогретое на следующий день — оно было невероятно мягким и сочным.
Хранение готовых порций в этих же вакуумных пакетах тоже показалось очень удобным. Первый опыт готовки убедил меня в правильности сделанного выбора. Я влюбился в су-вид!
Спасибо DeniZ за обзор и фотографии! курицу и эксперименты с говядиной выложим в следующих статьях!