Главная > Публикации > Особенности использования вакуумного оборудования.
Вакуумная упаковка - отличный способ хранения и приготовления пищи.
Когда пища контактирует с воздухом, она начинает терять свой естественный вкус, ее внешний вид меняется. Некоторые виды пищевых продуктов необходимо хранить в герметичной упаковке, чтобы уменьшить размножение микроорганизмов. Определенные типы бактерий не размножаются без кислорода, а при помещении еды в вакуумный пакет большая их часть удаляется вместе с воздухом, обеспечивая безопасный и гигиеничный способ хранения.
Вакуумная упаковка помогает поддерживать качество и массу продукта. Например, в стейках, кровь не просачивается, а мясо не высыхает, поэтому масса сохраняется.
Преимущества вакуумного упаковщика:
Все эти преимущества помогают повысить эффективность работы на кухне. Приготовленную и сырую пищу можно хранить в вакуумных пакетах в холодильнике или легко транспортировать с минимальным риском попадания бактерий.
В современном мире большое внимание уделяется устранению соли и жира из рациона питания и увеличению количества натуральных масел. Многие предпочитают есть рыбу. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Рыбные масла теряют свойства быстрее, чем жиры, содержащиеся в мясе. Можно держать рыбу в холодильнике несколько дней и в морозильной камере в течение двух месяцев. В вакуумной упаковке свойства рыбы сохраняются в течении четырех-шести дней в холодильнике или на протяжении 1-2 года в морозильной камере. Вакуумная упаковка предотвращает испарение влаги и защищает пищу от воздействия холодного сухого воздуха.
В последнее время вакуумное оборудование стало очень популярным, и это уже не просто способ продлить срок годности пищи.
Sous Vide - это инновационная техника приготовления самых необычных блюд.
Продукты просто нужно поместить в вакуумный пакет, а затем на водяную баню Sous Vide и готовить при точно определенной температуре (см. нашу таблицу).
Этот деликатный стиль в кулинарии очень популярный среди квалифицированных шеф-поваров. Сегодня это одно из самых важных кулинарных нововведений, поскольку множество блюд приобретают необыкновенный вкус и нежную текстуру.
Советы по использованию упаковки бескамерным упаковщиком EasyPro.
Vac-Star Easy Pro в нашем каталоге: