Ингредиенты

Ингредиенты:

  • ножка 1шт
  • вино красное 40 гр
  • сок апельсиновый 30гр
  • соль 4 гр
  • аджика 2 гр
  • бадьян 1 шт
  • масло сливочное 30 гр

Приготовление

  • удалим из утиного окорочка короткую кость

  • маринуем вином, апельсиновым соком, добавляем соль-перец, абхазскую аджику
  • Обычно в маринаде утка находится у нас 20-22 часа, этого хватает, но можете поэкспериментировать, в принципе вакуумная технология ускоряет процессы насыщения мяса и птицы маринадом и запахами специй.
  • раскладываем утку по вакуумным пакетам, если вы используете бескамерный упаковщик например Vac-Star EasyPro то вам следует обтереть окорочка кухонным полотенцем чтоб влага не помешала процессу запайки. Если же у вас вакуумный упаковщик камерного типа - то добавьте немного маринада прямо в пакет.
  • положите по цветку бадьяна
  • завакуумируйте пакет с курицей
  • готовьте в термостате или водяной бане Vac-Star при температуре 75.5C
  • по истечении 7 часов извлеките пакет из водяной бани и охладите в ледяной ванне.

 

Подача

  • с утиной ножки слить сок, выпарить его до загустения в сотейнике добавив сливочное масло
  • обмазать этим соусом ножку и поставить в духовку при 200 гр на 15-17 минут.
На фото в качестве гарнира картофель с черносливом и топленым утиным жиром. Готовится в Сю-вид 1,5 часа при 90С
 
Приятного аппетита!
 

Делитесь с нами своими рецептами + фотографиями и лучшие авторы получат подарки с фирменной символикой Progurman и Vac-Star