Треска сувид

*Кимчхи - блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи.

Ингредиенты:

Кимчхи:

  • 15 г корейского красного перца;
  • 2 очищенных зубчика чеснока;
  • 1 очищенная и мелко натертая головка имбиря длиной 4 см;
  • 15 г пальмового сахара;
  • 3 ст. л. рыбного соуса;
  • 3 ст. л. рисового винного уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 мелко нарезанная головка китайской капусты;
  • 1 луковица фенхеля.

Треска:

  • филе трески - 12 шт.;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1/4 ст. л. поджаренных и измельченных семен кориандра;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. масла кунжута.

Кориандр и арахис для подачи.

Приготовление:

Сначала делаем кимчхи. Оно должно быть готово за два дня до подачи блюда. Взбейте все ингредиенты, кроме капусты, в блендере, чтобы получилась паста. Переместите в миску с капустой и фенхелем, перемешайте с овощами в течении нескольких минут. Поместите их в вакуумные пакеты и оставьте в прохладном месте на 48 часов.

Треску посолите и оставьте на 5 минут. Потом промойте и просушите.

Разогрейте водяную баню до 65°C.

Поместите треску, оливковое и кунжутное масло и семена кориандра в вакуумные пакеты. Перенесите в водяную баню на 6 минут.

При подаче положите в каждую миску по столовой ложке кимчхи, рыбу обваляйте в мелко нарезанном жареном арахисе и поместите на кимчхи, украсьте кориандром.

Приятного аппетита!