стейк сувид

Ингредиенты:

Для стейка:

  • 450 г. мяса стриплойн;
  • 75 мл. кофейное масло;
  • 240 г. шпинатных листьев.

*Стриплойн - филейная полоса, вырезанная из тонкого филейного края говядины, которая образовывает прямоугольник с вытянутым поперечным сечением.

Для кофейного масла:

  • 200 г. сливочного масла;
  • 100 г. кофейных зерен.

Приготовление

Стейк:

  1. Стейк зачистить и обжарить со всех сторон. Охладить.
  2. Залить кофейным маслом и завакуумировать.
  3. Готовить при температуре 65ᵒС в течении 2 часов.
  4. Обжарить стейк во фритюре 30 секунд или обработать горелкой.
  5. Смазать готовый стейк кофейным маслом.
  6. Шпинат обжарить на кофейном масле при средней температуре.
  7. Подавать, выложив порционные куски стейка на салат.

Кофейное масло:

  1. Запаковать ингредиенты в вакуумный пакет.
  2. Готовить в водяной бане при 90ᵒС 3 часа.
  3. Процедить масло.

Попробуйте приготовить экстракты с пряными травами (тимьян, розмарин), или насытить сливочное масло вкусом бекона и ощутите безграничность технологии низкотемпературного приготовления.