Ингредиенты:
Абрикосовый соус:
- 100 г сахара;
- 100 г воды;
- 100 г белого винного уксуса;
- 1 веточка тимьяна;
- 2 лимона;
- 5 абрикосов, разрезанных на мелкие кубики.
Палтус:
- 720 г филе палтуса, разренные на 4 четные части;
- 4 ветки тимьяна;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
Грибной салат:
- 120 г лисичек;
- 15 г сливочного масла;
- перец;
- соль.
Для сервировки:
- 2 абрикоса, мелко нарезанные кубиками;
- измельченный поджаренный миндаль;
- 1 ветка эстрагон;
- 1 ветка мяты.
Приготовление:
Разогрейте водяную баню до 55°C.
Воду, уксус и сахар с лимонной цедрой и тимьяном доведите до кипения, дайте остыть. Пропустите через сито и добавьте кубики абрикосов. Снова доведите до кипения, протушите в течении 15 минут, дайте остыть и еще раз пропустите через сито.
Порции палтуса с оливковым маслом, чесноком и веточкой тимьяна поместите в вакуумные пакеты и готовьте на водяной бане 12 минут.
Сливочное масло и лисички поместите в холодную сковородку и нагревайте на слабом огне в течении 2 минут. Добавьте абрикосовый соус, кубики абрикосов, миндаль, эстрагон и мяту.
выложите порции палтуса на тарелки, добавьте грибной салат с абркосовым соусом.
Наслаждайтесь!