Палтус сувид

Ингредиенты:

Абрикосовый соус:

  • 100 г сахара;
  • 100 г воды;
  • 100 г белого винного уксуса;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 2 лимона;
  • 5 абрикосов, разрезанных на мелкие кубики.

Палтус:

  • 720 г филе палтуса, разренные на 4 четные части;
  • 4 ветки тимьяна;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;

Грибной салат:

  • 120 г лисичек;
  • 15 г сливочного масла;
  • перец;
  • соль.

Для сервировки:

  • 2 абрикоса, мелко нарезанные кубиками;
  • измельченный поджаренный миндаль;
  • 1 ветка эстрагон;
  • 1 ветка мяты.

Приготовление:

Разогрейте водяную баню до 55°C.

Воду, уксус и сахар с лимонной цедрой и тимьяном доведите до кипения, дайте остыть. Пропустите через сито и добавьте кубики абрикосов. Снова доведите до кипения, протушите в течении 15 минут, дайте остыть и еще раз пропустите через сито.

Порции палтуса с оливковым маслом, чесноком и веточкой тимьяна поместите в вакуумные пакеты и готовьте на водяной бане 12 минут.

Сливочное масло и лисички поместите в холодную сковородку и нагревайте на слабом огне в течении 2 минут. Добавьте абрикосовый соус, кубики абрикосов, миндаль, эстрагон и мяту.

выложите порции палтуса на тарелки, добавьте грибной салат с абркосовым соусом.

Наслаждайтесь!