Ингредиенты
- 12 говяжьих ребрышек
- 12 веточек тимьяна
- 6 больших зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных пополам
- 240 мл сухого красного вина
- Морская соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Приправьте ребрышки солью и перцем, положите в вакуумные пакеты в один слой, добавьте веточки тимьяна и зубчики чеснока, после чего упакуйте пакет в вакуумном упаковщике.
Установите су-вид термостат на температуру 69 °С. Поместите пакет с ребрышками в разогретую ванну на 48 часов.
После того, как вынете ребрышки из пакета положите их в кастрюлю, залейте получившимся соком и бокалом вина и протушите на среднем огне, пока количество жидкости не уменьшится в двое. При желании можно обжарить ребрышки в течение минуты на раскаленной сковороде до карамелизации поверхности.
Подавать с гарниром из картофельного пюре, жаренных грибов и рукколы.
