Ингредиенты

  • 1 стейк шириной ок. 3 см (для точных параметров приготовления используйте наши таблицы)
  • соль и чёрной перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сливочного масла

 

Приготовление

Шаг 1

С помощью таблицы на нашем сайте определите желаемую степень готовности будущего стейка или желаемую температуру в центре продукта. Например, мы хотим стейк mediumrare. Устанавливаем на термостате Vac-starChef 2 температуру 55 С и устанавливаем таймер на 35 минут. При желании можно оставить стейк и на большее время и даже на сутки, он все равно не будет сухим или пережаренным.

 

Шаг 2

Помещаем в вакуумный пакет стейк, оливковое масло, лавровый лист, соль, перец любую другую любимую приправу (розмарин, тмин и пр.). Запечатываем пакет с помощью вакуумного упаковщика vac-star и помещаем в гастроемкость.

 

Шаг 3

Спустя 35 минут, необходимо вытащить пакет. Разогрейте на сковороде 1 ч.л. сливочного масла, как только масло перестанет пузырится положите стейк и лавровый лист на сковородку и обжаривайтесь до образования золотистой корочки с каждой стороны по 2-3 минуты. При желании добавьте ещё специй в сковороду. Можно обжарить мясо на гриле, основная задача —заполучить хрустящую аппетитную корочку.

 

Спустя 10 минут, как мясо отдохнёт подавайте к столу.

Приятного аппетита!