Главная > Рецепты > Пикантный баклажан с куркумой, кокосовым соусом, ореховым маслом и хрустящей капустой
Ингредиенты:
Баклажаны sous vide:
Хрустящая капуста:
Куркума и кокосовый соус:
Ореховое масло:
Приготовление:
Чтобы капуста стала хрустящей, втирайте оливковое масло в листья, добавьте орехи, посолите и готовьте в духовке при 60°C на протяжении ночи.
Разогрейте водяную баню до 72°C. Поместите семена кориандра, фенхеля и тмина в сухую сковородку на умеренный огонь и жарьте до тех пор, пока смесь не станет ароматной. Слегка подавите и смешайте с оливковым маслом.
Обваляйте в этой смеси баклажаны, разрезанные вдоль, посолите и оставте на 10 минут. После удалите соль и избыточную влагу.
Поместите баклажаны в вакуумные пакеты, готовьте на водяной бане в течении 90 минут.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте куркуму, лук, имбирь, орехи и кориандр. Готовьте 10 минут, после чего добавьте кокосовое молоко. Готовьте еще 20 минут, потом взбейте блендером и пропустите через сито.