баклажан SousVide

Ингредиенты:

Баклажаны sous vide:

  • 6 небольших баклажан;
  • 1/2 ч.л. семян кориандра;
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля;
  • 1/2 ч.л. семян тмина;
  • 50 мл оливкового масла;
  • столовая соль;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец.

Хрустящая капуста:

  • 200 г капусты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. орехов кешью;
  • столовая соль.

Куркума и кокосовый соус:

  • 20 г свежей нарезанной куркумы;
  • 2 нарезанных лука-шалота;
  • 1 очищенная и нарезанная головка имбиря длиной 3 см;
  • 20 г поджаренных орехов кешью;
  • 1/4 пучка стеблей кориандра;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Ореховое масло:

  • 100 г поджаренных орехов кешью;
  • 100 мл теплой воды;
  • соль.

Приготовление:

Чтобы капуста стала хрустящей, втирайте оливковое масло в листья, добавьте орехи, посолите и готовьте в духовке при 60°C на протяжении ночи.

Разогрейте водяную баню до 72°C. Поместите семена кориандра, фенхеля и тмина в сухую сковородку на умеренный огонь и жарьте до тех пор, пока смесь не станет ароматной. Слегка подавите и смешайте с оливковым маслом.

Обваляйте в этой смеси баклажаны, разрезанные вдоль, посолите и оставте на 10 минут. После удалите соль и избыточную влагу.

Поместите баклажаны в вакуумные пакеты, готовьте на водяной бане в течении 90 минут.

В большой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте куркуму, лук, имбирь, орехи и кориандр. Готовьте 10 минут, после чего добавьте кокосовое молоко. Готовьте еще 20 минут, потом взбейте блендером и пропустите через сито.