Ингредиенты

  • 0,5 кг. щупалец осьминога
  • 4 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  • 1/4 кружки тонкого нарезанных оливок
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. свежей порубленной петрушки
  • 50 мл белого вина

Приготовление

Шаг 1
Установите температуру на термостате Vac-Star 82.3°C.

Шаг 2
Поместите осьминога в большой вакуумный пакет


*для уменьшения специфического «рыбного привкуса» осьминога используйте в приготовлении белое вино.

запечатайте пакет предназначенный для готовки по технологии сувид с помощью вакуумного упаковщика Vac-Star. Поместите пакет в гастроемкость и установите таймер на 4 часа.

Шаг 3
Как только прозвучит сигнал таймера, вытащите пакет и вылейте жидкость. Достаньте осьминога, сбрызните 2 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4
Обжарьте осьминога на сковороде или гриле при высоких температурах до образования хрустящей корочки, около 5 минут. Достаньте щупальца и разделайте на индивидуальные части.

Шаг 5
В миске смешайте оливки, лимонный сок, цедру, петрушку и оставшиеся 3 ст.л. оливкого масла. Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 6
Разделите осьминога на 4 порции, и добавьте получившуюся заправку.


Приятного аппетита и не забывайте делиться с нами своими кулинарными достижениями!