куриные бёдра BBQ

Ингредиенты:

  • 6 куриных бёдер
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1-2 стакана вашего любимого соуса для барбекю

Приготовление:

  1. Предварительно нагрейте водяную баню CSC-Compact от Vac-Star до 160 °F (71 °C).

  2. Обрежьте лишний жир с бёдер. Равномерно распределите по ним чесночный порошок, затем соль и перец. Поместите куриные бёдра в вакуумный пакет для sous vide с половиной веточки тимьяна на бедро, затем вакуумируйте их.

  3. Готовьте куриные бедра в течение 2-4 часов в водяной бане.

  4. Нагрейте гриль до высокой температуры. Помните, что вам не нужно окончательно готовить курицу на гриле - вы только обжариваете её снаружи.

  5. Выньте куриные бёдра из вакуумного пакета, промокните насухо бумажным полотенцем и положите на тарелку. Смажьте бедра легким слоем соуса барбекю, затем поместите на гриль и жарьте в течение 1-2 минут, пока реакция Майяра не заставит соус карамелизоваться и бёдра не приобретут приятный карамельный цвет.

  6. Снимите куриные бедра sous vide с гриля, намажьте на них еще один легкий слой соуса BBQ и подавайте с оставшейся частью соуса.

Эти куриные сувид бёдра отлично сочетаются с арбузом, зеленой фасолью или диким рисом.