Ингредиенты

  • Вода — пол-литра
  • Лук — 250 граммов
  • Морковь — 200 граммов
  • Сельдерей — 100 граммов
  • Помидоры — 50 граммов
  • Петрушка — 10 граммов
  • Семена кориандра — пол чайной ложки
  • Зерна черного перца — 5-6 штук
  • Тимьян — 1/3 чайной ложки
  • Лавр — пару листочков
  • Гвоздика — 2-3 штуки

Приготовление

  • Овощи промыть, почистить и мелко нарезать.
  • Поместить все овощи и воду в вакуумный пакет.
  • Готовить 3 часа при температуре 85 градусов.
  • Охладить и выдержать в холодильнике 12 часов.
  • Процедить бульон.

Такой бульон можно замораживать, он отлично подойдет в качестве основы для различных соусов.

Приятного аппетита!