Ингредиенты

  • От 10−12 веточек свежей мяты
  • 2 стакана (380 г) сахарной пудры
  • 1 3/4 стакана (415 мл) воды
  • 2 унции (60 мл) водки

Приготовление 

  • Установите термостат для Сувид (sousvide) в подходящий контейнер с водой и установите температуру 60С.
  • Сорвите со стебля листья мяты, оставляя верхний пучок, чтобы украсить верхушку джулепа.
  • Поместите листья мяты, сахар и воду в вакуумный пакет и упакуйте его любым из удобных видов (камерный вакуумный упаковщик, бескамерный или просто выдавите воздух из ЗИП пакета)
  • Погрузите пакет в подогретый контейнер для сувид на 1,5-2 часа. Несколько раз во время процесса приготовления, поднимайте варочный пакет и осторожно встряхивайте содержимое, чтобы помочь сахару раствориться.
  • Извлеките пакет из водяной бани и быстро охладите, погрузив в ледяную воду (половина льда / половина воды). Охлаждайте в течение 15 — 20 минут.
  • Процедите жидкость через сито и удалите взвесь и крупные частицы.
  • Добавьте водку в настой, чтобы продлить срок хранения и перелейте готовый продукт в чистую бутылку с крышкой или пробкой. Храните в холодильнике до 4 недель, чтобы использовать в коктейлях, таких, как Мятный Джулеп

Как приготовить Мятный Джулеп с сиропом

  • Дробленый лед
  • 1 унция Мятного Сиропа
  • 2 унции бурбона
  • 1 унция газированной воды
  • 1 пучок мяты

Наполните бокал дробленым льдом и деликатно перемешивайте до тех пор, пока стенки стакана не покроются испариной. Смешайте все остальные ингредиенты в шейкере и вылейте на лед. Добавьте больше льда и украсьте веточкой мяты.