Ингредиенты 

  • 500г говяжьи ребрышки
  • 2 столовые ложки (40 мл) растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 4 средних картофелены
  • 3 большие моркови
  • 5 свежих грибов шиитаке
  • 1 упаковка лапши соба
  • 1/2 чашки (100мл) саке
  • (600 мл) бульона даси (dashi) (3 ст. воды 1/3 ст. стружки сушеного тунца бонито 20г. водоросли комбу)
  • 2 столовые ложки (40 мл) соевого соуса
  • 1 столовую ложку сахара
Для маринада
  • 4 столовые ложки (80 мл) саке
  • 4 столовые ложки (60 г) коричневого сахара
  • 4 столовые ложки (80 мл) рисового уксуса
  • 4 столовые ложки (80 мл) соевого соуса
  • 4 столовые ложки (80 мл) воды

Приготовление

  • нарезать лук полукругом
  • очистить и порезать картофель кружочками
  • грибы порезать ломтиками
  • подготовить бульон из ингридиентов
  • подготовить маринад

Разогрейте сувид ванну до 56.5 С.
В миске смешайте саке, сахар, уксус и соевый соус, чтобы сделать маринад для мяса.
Отделите мясо от костей и упакуйте в вакуумный пакет вместе с соусом. Поместите пакет в разогретую ванну на 2 часа.

На плите, в большом сотейнике, нагрейте масло на среднем огне. Добавьте морковь, лук, грибы шиитаке и картофель после этого обжарьте в течение 3 минут.
Затем аккуратно влейте саке и варите несколько минут, пока алкоголь не выпарится. Добавьте даси, соевый соус, сахар и лапшу затем хорошенько перемешайте.
Уменьшить огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час.


По прошествие двух часов извлеките готовые ребра сувид из пакета и добавьте коллера на очень горячей сковородке до появления золотисто-коричневой корочки.
Уложите в глубокую пиалу овощи, лапшу и соус, а сверху положите порционно тонкие кусочки мяса сувид.