лосось сувид

Приготовить нежный, с бархатной, слоистой текстурой лосось теперь легче, чем когда-либо. С Sous Vide рыба не требует дополнительной доготовки - просто освободите ее от вакуумного пакета и подайте к столу. Это блюдо станет замечательной идеей на ужин.

Ингредиенты (4 порции):

  • 4 филе лосося, без кожи
  • 1 крупный пучок шпината
  • 0,5 стакана дижонской горчицы
  • 1 стакан сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте водяную баню с помощью Sous Vide Chef Home до температуры  46,1 ° C.
2. Посыпьте куски лосося солью, положите в вакуумный пакет, упакуйте в вакууматоре EasyPro.
3. Поместите пакеты в водяную баню и варите 45 минут.
4. Нагрейте кастрюлю с водой на среднем огне и добавьте шпинат. Оставьте в кипятке, пока он не станет мягким. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Держите на очень медленном огне до подачи.
5. Поместите кастрюлю на среднем огне и добавьте сливки, дижонскую горчицу. Доведите до кипения, уменьшите температуру и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Достаньте лосось из вакуумного пакета и высушите.
7. Подайте рыбку на подушке из шпината и полейте сверху соусом с дижонской горчицей.
Приятного аппетита!