Лимонный чизкейк сувид

С Sous vide, вы позабудете о хлопотах с чизкейком. Точный температурный контроль водяной бани дарит блюду нежную и бархатистую текстуру.

Ингредиенты на 16 порций:

  • 900 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст.л. тертой лимонной цедры
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 стакан сметаны
  • щепотка соли

Приготовление:
Предварительно разогрейте водяную баню Sous Vide CSC-Compact до 78,9 °C.
С помощью миксера взбивайте сливочный сыр до однородности, постепенно добавляя сахар до однородной массы. Добавьте ваниль, лимонный сок и цедру.
Взбейте венчиком яйца, добавьте сметану и соль.
Разделите тесто равномерно в 16 баночек, оставляя немного места. Закрутите крышки, чтобы замедлить движение воздуха и предотвратить растрескивание.
Поместите заполненные банки в неглубокую кастрюлю с теплой водой на 5 минут, а затем осторожно поместите в водяную баню с нагретой водой. Готовьте Sous Vide 90 минут.
Достаньте баночки из воды и дайте остыть при комнатной температуре. Откройте крышки и украсьте ягодами или лимонной цедрой.