Ингредиенты

  • 2 красных апельсина, хорошо промыть и нарезать
  • 2 стакана (380 г) сахарной пудры
  • 1 3/4 стакана (415 мл) воды
  • 2 унции (60 мл) водки

Приготовление

  • Наполните ваш SousVide водой и разогрейте до 57С.
  • Положите ломтики апельсина, сахар и воду в большой вакуумный пакет и используя упаковщик MiniVac упакуйте. Упаковщик отлично позволяет упаковывать жидкости.
  • Погрузите варочный пакет в емкость с установленным SousVide Chef2 и подогретой водой, далее готовьте в течение 2-х часов. Несколько раз во время процесса приготовления, поднимайте варочный пакет и осторожно встряхивайте содержимое, чтобы помочь сахару раствориться.
  • Выньте варочный пакет из водяной бани и быстро охладите, погрузив в ледяную воду (половина льда / половина воды). Охлаждайте в течение 15 — 20 минут.
  • Процедите жидкость через сито и удалите твердые частицы (оставшиеся дольки апельсина обвалять в сахаре и высушить в пищевой сушке, их можно использовать для десертов).
  • Добавьте водку в настой, чтобы продлить срок хранения и перелейте готовый продукт в чистую бутылку с крышкой или пробкой. Храните в холодильнике до 4 недель, чтобы использовать в коктейлях, таких, как вкусный коктейль из шампанского Мимоза (рецепт ниже), или добавить в чай со льдом или газированной водой в качестве вкусного сиропа.

Коктейль Кровавая Мимоза

Для приготовления коктейля помимо сиропа вам так же потребуются:

  • 1 унция (30 мл) охлажденного сиропа
  • 4 унции (120 мл) хорошо охлажденного шампанского или просекко

Хорошо охлажденное шампанское смешайте с приготовленным сиропом и украсьте ломтиком апельсина. При желании добавьте украшения и наслаждайтесь коктейлем!

В качестве съедобных украшений отлично подойдут — апельсиновые цукаты, свежая клубника, или ежевика.