Королевский пунш

Ингредиенты:

Напиток:

  • 250 мл ванильного рома с кардамоном;
  • 150 мл смеси яблочного сока и уксуса;
  • 100 мл лимонного шербета;
  • 150 мл черного чая Ассам;
  • 60 мл вина Херес;
  • 10 мл настойки для коктейлей Ангостура.

Ванильный ром с кардамоном:

  • 500 мл рома;
  • 2,5 г зеленых стручков кардамона;
  • 1 ванильный боб.

Смесь яблочного сока и уксуса:

  • 80 мл сока яблок Джаз (сорт яблок из Новой Зеландии);
  • 50 мл сока яблок Гренни Смит;
  • 20 г яблочного уксуса.

Лимонный шербет:

  • 500 г тростникового сахара;
  • 150 г свежей лимонной цедры;
  • 400 мл фильтрованного лимонного сока.

Для подачи:

  • 2 яблока Джаз;
  • 100 мл свежего яблочного сока;
  • 4 г палочки корицы
  • 1 ванильный боб
  • 15 г сахара Мусковадо
  • Зефир
  • Пищевая золотая пыль

Приготовление:

Для начала все ингредиенты остудите.
Потом очистите ванильный боб, поместите его вместе с ромом и стручками кардамона в вакуумный пакет, готовьте 70 минут при температуре 72°C. После отфильтруйте и храните в герметичной упаковке.

Процедите яблочный сок, добавьте уксус и перемешайте.

Вакуумируйте тростниковый сахар и лимонную цедру, оставьте при комнатной температуре на 10 часов. Добавьте лимонный сок и потомите на слабом огне, пока сахар не растворится. Остудите, процедите и храните в прохладных условиях.

Для подачи:
Нарежьте яблоки Джаз тонкими ломтиками, охладите вместе с яблочным соком, палочкой корицы, ванильным бобом и сахаром Мусковадо на ледяной бане. Поместите все ингредиенты в вакуумный пакет и готовьте в течении 20 минут при температуре 72°C.
Смешайте все ингредиенты пунша, положите сверху зефир и яблоки вокруг него, присыпьте золотой пылью. Не забудьте в чашу с пуншем положить большой ледяной блок!

×

Термостат который мы использовали для приготовления:

Погружной ротационный термостат SousVide Chef 2 Vac-Star

Погружной ротационный термостат SousVide Chef 2 Vac-Star

Подробнее