мадумах сувид

Ингредиенты:

Напиток:
40 мл рома с цветочной пыльцой
20 мл кофе карри
20 мл оранжевого шербета
20 мл сока лайма

Ром с цветочной пыльцой:
40 г цветочной пыльцы
1 л белый ром

Кофе карри:
10 г кофейного порошка
10 г порошка карри

Оранжевый шербет:
50 г апельсиновой цедры
1100 г сахара гуарани
700 мл фильтрованного и гомогенизированного апельсинового сока

Крумкейк:
100 г масла
100 г меда
100 г муки
200 г сахарной пудры

Банановое желе:
100 г бананов
175 г воды
25 г сахара
2,2 г муки из рожкового дерева
0,55 г ксантановой смолы
2,5 г агар-агара
30 мл желтого пищевого красителя

Приготовление:

Ром с цветочной пыльцой:
Смесь пыльцы и рома поместите в вакуумный пакет и готовьте на водяной бане сувид при температуре 65°C в течении 120 минут. Охладите на ледяной бане, отфильтруйте и храните в герметичной упаковке.

Кофе-карри:
Смешайте кофе и карри с 1 л холодной фильтрованной воды, оставьте смесь на 32 часа.

Оранжевый шербет:
Смешайте апельсиновую цедру вместе с сахаром гуарани. Оставьте на 10 часов при комнатной температуре. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Остудите и отфильтруйте. Храните в прохладном месте.

Крумкейк:
Смешайте все ингредиенты и охладите в течение 1 часа в холодильнике. Сформируйте четыре шарика ореховой формы и поместите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сгладьте шары, сделав диск. Выпекайте 8 минут при 175°C.

Банановое желе:
Поместите бананы в вакуумный пакет и готовьте в SousVide в течение 12 минут при температуре 88°C. Очистите бананы, пропустите через сито и положите в горшок. Добавьте воду, сахар, муку из рожкового дерева, ксантановую смолу, агар-агар и пищевой краситель. Доведите все до кипения и остудите на ледяной бане.
Смешайте все ингредиенты напитка и наслаждайтесь!

×

Термостат который мы использовали для приготовления:

Погружной ротационный термостат SousVide Chef 2 Vac-Star

Погружной ротационный термостат SousVide Chef 2 Vac-Star

Подробнее