Побалуйте себя сладеньким на выходные.

Карамелизированный мусс из белого шоколада по технологии сувид

Ингредиенты:

Для мусса:

  • 150 г белого шоколада
  • 125 г нежирного молока
  • 150 г густых сливок
  • 1,5 г листового желатина, пропитанного холодной водой

Для кондитерской крошки:

  • 50 г молотого миндаля
  • 50 г свежего сахара
  • 50 г мягкой кондитерской муки
  • 2 г измельченной соли
  • 50 г несоленого масла

Для карамелизированного яблока:

  • 2 твердых яблока, очищенных и разрезанных на 8 долек
  • 10 г несоленого масла
  • 10 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Прогрейте водяную баню до 90°C.
Поместите белый шоколад в вакуумный мешочек и запечатайте.
Поместите мешочек в водяную баню на 6 часов. Выложите приготовленный шоколад из мешочка в миску. Перемешивайте, пока не получите пасту.

Замочите желатин в холодной воде в течение нескольких секунд, а затем заливайте в кастрюлю теплое молоко до полного растворения. Постепенно заливайте молочный желатин в шоколад и перемешивайте.

Чтобы добиться однородной массы используйте блендер, а затем поставьте смесь в холодильник на 20 минут.

Достаньте смесь из холодильника, снова перемешайте, охлаждайте еще 20 минут.
Взбейте сливки до устойчивых пиков и смешайте с охлажденной шоколадной смесью.
Вылейте смесь в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на 24 часа.
Карамелизуйте яблоки и сделайте кондитерскую крошку.
Достаньте мусс из холодильника и набирайте его теплой ложкой, выкладывая на тарелку.

Украсьте по кругу яблочными дольками и кондитерской крошкой.

 
×

Термостат который мы использовали для приготовления:

Погружной ротационный термостат SousVide Chef 2 Vac-Star

Погружной ротационный термостат SousVide Chef 2 Vac-Star

Подробнее